Биоревитализация

При инъекционной биоревитализации введение гиалуроновой кислоты в кожу производится с помощью уколов.
Инъекционную биоревитализацию можно считать поверхностной мезотерапией, при которой вводимым препаратом является гиалуроновая кислота.
В «традиционной» мезотерапии, гиалуроновая кислота используется в виде жидкого раствора, а при проведении биоревитализации – в виде вязко-эластичного геля.
Основная цель добавления гиалуроновой кислоты в препараты для мезотерапии – использование её свойства улучшать проникновение внутрь клеток других веществ, вводимых вместе с ней.

Процедура биоревитализации

Чтобы сделать проведение инъекций безболезненным перед инъекционной биоревитализацией, как правило, производится местная анестезия путем нанесения на кожу обезболивающего крема на 30-60 минут.
Упаковки с препаратами хранятся в холодильнике, их достают оттуда за 20 минут до проведения инъекций, чтобы препарат успел согреться до комнатной температуры. Упаковка стерильна, в ней находится шприц, заполненный препаратом. Она вскрывается на глазах у пациента, информационный стикер упаковки (где указаны срок годности, номер серии, количество препарата) вклеивается в карту пациента.
Процедура заключается во внутрикожном (очень поверхностном) введении малых доз препарата очень тонкой иглой. Инъекции производятся по всей площади обрабатываемой зоны относительно равномерно, большее количество препарата вводится в наиболее проблемные зоны. На одну процедуру биоревитализации лица расходуется около 1 мл препарата.
После завершения инъекций проводится охлаждение кожи, наносится крем с противовоспалительным и антибактериальным действием.
В зависимости от решаемых проблем, их выраженности, на курс биоревитализации обычно назначается от 1 до 4 процедур (с интервалами от 2 недель до 1 месяца).


Скорость получения результата от биоревитализации

Первое, что отмечается после процедуры: разглаживание морщинок, которое достигается за счет прямого воздействия введенной гиалуроновой кислоты. Этот эффект временный, он постепенно проходит в течение 1-2 недель.
Но это не основной механизм действия биоревитализации: введенная извне гиалуроновая кислота утилизируется организмом, при этом происходит стимуляция клеток кожи, они начинают активнее вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, усиливается синтез эластина и коллагена, происходит «реставрация» структуры кожи. Этот эффект более стойкий, его видимые проявления заметны на протяжении 3-6 месяцев, хотя развивается он не сразу после процедуры.