Мастопексия – это пластическая подтяжка молочных желез. В ходе данной операции происходит иссечение излишков кожной ткани и подтяжка кожи, после чего молочная железа приподнимается и фиксируется в новом положении.
Красивая женская грудь - это не только размер, но и аккуратная форма, поэтому возрастное опущение молочных желез нарушает эстетику тела и приводит женщин в недовольство. Опущение молочных желез невозможно скорректировать физическими упражнениями или косметическими средствами. Единственный надежный метод вернуть им прежнюю форму - это подтяжка молочных желез.
В каких случаях выполняется подтяжка молочных желез?
Опущение молочных желез является единственным показанием к проведению операции. Пластика груди очень часто выполняется женщинам, выносившим и выкормившим ребенка грудью, но есть и другие причины появления птоза:
влияние силы тяжести,
гормональные воздействия на железистую ткань,
колебания массы тела женщины,
потеря эластичности кожи и тканей железы.
Мастопексия выполняется только по эстетическим показаниям.
Для того, чтобы сделать подтяжку груди, необходимо пройти обязательные обследования, которые подтвердят отсутствие противопоказаний к операции. Маммография, ультразвуковое обследование молочных желез, анализы крови - это обязательные обследования, которые можно пройти прямо в центре амбулаторной хирургии. На консультации пластический хирург расскажет все нюансы операции, особенности подготовки и реабилитации. Изучив и оценив особенности строения вашего тела, степень опущения молочных желез, эластичность тканей, пластический хирург выбирает методику коррекции.
Иногда одновременные увеличение и подтяжка молочных желез могут быть единственным способом создать эстетичную форму, а в некоторых случаях для этого необходимы подтяжка и уменьшение груди.
Есть несколько степеней птоза (опущения) молочных желез. Существует несколько методик выполнения подтяжки груди:
1. Вертикальная подтяжка молочных желез
При небольшой степени опущения молочных желез проводится вертикальная подтяжка груди, которая предполагает проведение разреза вокруг ареолы и вниз к подгрудной складке. После нанесения разметки, указывающей новое положение ареолы и соска и объем ткани, подлежащей иссечению, пациентка перемещается в операционную, где проводится разрез и удаляются излишки ткани. В ходе операции возможно также уменьшение ареолы, после чего сосково-ареолярный комплекс фиксируется в новом положении. Ткани молочной железы также подтягиваются и фиксируются, после чего накладывается шов.
2. Якорная подтяжка груди
Подтяжка груди данным методом оптимальна при 3-4 степени обвисания молочных желез, она позволяет добиться стойкого и эстетичного результата при любой степени сложности. Выполняемый хирургом разрез напоминает по форме якорь, от чего данный метод и получил свое название. Разрез проходит вокруг ареолы, продолжается вниз к подгрудной складке и расходится в стороны. Такая методика подтяжки груди позволяет устранить значительное количество кожи, в остальном же операция проводится по той же схеме
Используется только в начальной стадии птоза. Разрез проходит вокруг ареолы, после чего удаляются избытки кожи и рана ушивается. Периареолярная подтяжка груди часто совмещается с установкой имплантов, когда происходит одновременное увеличение и подтяжка груди. Такая операция малотравматична и не оставляет заметных рубцов.
В течение месяца после операции рекомендуется носить специальный бюстгальтер (компрессионное белье), т.к. грудь должна обязательно поддерживаться
Подтяжка груди осуществляется только пациентам, достигшим совершеннолетнего возраста. Как правило, к нам обращаются новоиспеченные мамы, которые после родов и кормления потеряли форму и хотят вернуть красоту своей груди. Есть ряд противопоказаний к проведению данной процедуры:
Наличие опухолей в молочных железах;
Венерические заболевания;
Менее 12 месяцев после лактации;
Сахарный диабет;
Нарушение в кровеносной системе (плохая свертываемость крови);
Заболевания внутренних органов пациента, протекающих в тяжелой форме;
Мастопатия.
Подготовка к операции по подтяжке груди
Для того, чтобы сделать подтяжку груди, необходимо пройти обязательные обследования, которые подтвердят отсутствие противопоказаний к операции. Маммография, ультразвуковое обследование молочных желез, анализы крови - это обязательные обследования.
На консультации ваш пластический хирург расскажет все нюансы операции, особенности подготовки и реабилитации. Как минимум за 2 недели до назначенной даты операции стоит отказаться от курения, приема некоторых лекарств, остерегаться простуд и стрессов. Для эффективной послеоперационной реабилитации необходимо заранее позаботиться о приобретении компрессионного белья, обезболивающих средств и т.д.
Изучив и оценив особенности строения вашего тела, степень опущения молочных желез, эластичность тканей- пластический хирург выбирает методику коррекции. Иногда одновременные увеличение и подтяжка груди могут быть единственным способом создать эстетичную форму, а в некоторых случаях для этого необходимы подтяжка и уменьшение груди.
Закажите звоноки мы перезвоним вам в ближайшее время
Запись на консультацию
Записаться на услугуи мы перезвоним вам в ближайшее время